В Таиланде отели острова Самуи резко снижают цены

В Таиланде отели острова Самуи резко снижают цены

Спад турпотока в Таиланд ощутим не только на Пхукете – тревогу бьют и владельцы отелей Самуи. Как заявил Bangkok Post Ворасит Понгкумпунт, президент Ассоциации туризма Самуи, уровень загрузки отелей в последнем квартале этого года снизился с 50% до 30%. Впрочем, в декабре из-за Рождественских праздников уровень загрузки, как ожидается, вырастет до 90%, в итоге средняя загруженность достигнет 50% за год, что все равно очень мало.

Действительно, эта цифра всё равно удручающе низкая. Причиной такого падения эксперт называет, во-первых, высокий курс бата. С которым и связана вторая причина – «торговая война» за самый многочисленный китайский турпоток, который «перехватывают» более дешевые направления – такие как Вьетнам, Филиппины и Индонезия.

По прогнозам, спад спроса на Самуи продлится как минимум до первого квартала 2020. При этом новогоднее время считается самым высоким сезоном для Самуи. Заполняемость в первом квартале следующего года на Самуи составляет 35%, при этом ожидалось 50-60%, согласно бронированиям.

При этом прогнозы, которые высказывает г-н Ворасит, еще более пессимистичны. В будущем году ситуация должна только ухудшиться, так как к отелям Самуи добавятся не менее 1000 гостиничных номеров от крупных гостиничных сетей. Количество туристов за ними просто не успевает. В итоге владельцы отелей также будут вовлечены в ценовую войну, которая неизбежно приведет к увольнениям и социальным проблемам.

Спасение глава отельеров Самуи видит, во-первых, в расширении перевозки. Так, на остров на данный момень выполняются около 40 рейсов авиакомпанией Bangkok Airways, которые обслуживают от 3000 до 4000 пассажиров в день. «Это ничто по сравнению с Пхукетом, куда прибывает до 200 рейсов в день. Мы бы хотели, чтобы авиакомпания рассмотрела вопрос о предоставлении более дешевых авиабилетов для привлечения большего количества туристов на Самуи, особенно в период непикового сезона октябрь-ноябрь», — заявил г-н Ворасит. Также он предложил снизить плату за посадку в аэропорту, чтобы привлечь больше чартерных рейсов.

Кроме того, глава отельеров предложил обратить внимание на паромную переправу. Ведь только 40% туристов посещают остров через аэропорт Самуи, а остальные пользуются услугами паромной переправы из Сурат Тани. По его мнению, нужно поддержать тех туристов, кто не просто пребывают на остров с круизом, но и остаются на ночь.

Купить себе недорогой тур в Таиланд можно прямо онлайн в этом агрегаторе туров от ведущих российских туроператоров — быстро, удобно и по самым низким ценам. ПЛЮС там всегда есть скидки! Например, на заезд 24.12 можно отдохнеть неделю в отеле 3* Hawaii Patong на Пхукете всего за 26 тыс. на человека в DBL, и это включая авиаперелёт, проживание, питание, страховку и трансфер.

А приобрести авиабилеты по самым низким ценам на популярные курорты Таиланда для самостоятельного путешествия, можно здесь — это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...