В Таиланде катер с туристами врезался в яхту российского олигарха, есть погибшие

В Таиланде катер с туристами врезался в яхту российского олигарха, есть погибшие

Стали известны подробности катастрофы катера с туристами в Таиланде, который протаранил частную яхту. Первая подробность, которую охотно подхватили британские СМИ, такова – яхта оказалась российской, под назанием Stella, находится в частном владении у 47-летнего российского олигарха.

Напомним, туристический катер с 45 туристами врезался в роскошную яхту во время экскурсии по острову Ко Кхай Нок в Таиланде в среду. В итоге погиб один человек — капитан катера, а среди туристов, включая русских, пострадали 12 человек, в их числе — два россиянина, судьба еще одного человека – упавшего в море члена команды – до сих пор остаётся неизвестной.

Подробности таковы: катер с туристами вышел в море с острова Пхукет в 10 утра, чтобы совершить поездку по Ко Кхай Ноку в провинции Пханг Нга. На борту находились 49 человек, из которых 45 — туристы из разных стран, в том числе из России, а также из Великобритании, Ирана, Египта, Эстонии и Пакистана. На пути к острову катер и протаранил возвращавшуюся от острова яхту.

При этом виновник аварии однозначно определен – и это погибший капитан катера. Кстати, в подобное ЧП, как выяснилось, тот уже попадал – он стал причиной аварии со смертельным случаем еще в 2014 году, когда его катер врезался в рыболовецкий траулер. Однако ничто не помешало вышедшему из тюрьмы капитану снова встать за руль и начать возить туристов на экскурсии…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...