В Хургаду пришла зима

В Хургаду пришла зима

На этой неделе на главном курорте Египта – в Хургаде, установилась типичная для него зимняя погода: днем температура воздуха прогревается до +19-20°C, ночью из-за антициклона опускается до +12-15°C. Из-за этого антициклона на курорте стоит солнечная погода – на небе нет ни единого облачка. Кстати, температура Красного моря по-прежнему способствует купанию, снорклингу и дайвингу – даже в конце декабря она не опускается ниже +24°C.

По данным Метеобюро Египта, такая солнечная пляжная погода продлиться как минимум до середины января – т.е. все новогодние праздники и зимние каникулы. Кстати, в это время в Хургаде не всегда бывает так солнечно – часто в предыдущие года в декабре этот курорт Египта накрывали сильные ливни.

А если ли сейчас возможность российским туристам отдыхать на Красном море в Египте — в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе? Есть, хотя из России на курорты Египта пока прямых чартеров нет: после взрыва российского самолета над Синаем в 2015 году власти многих стран запретили авиасообщение с Египтом, включая Россию и Великобританию. И лишь год назад Путин разрешил полёты и туры в Египет через Каир. Конечно, это дороже чем на прямых чартерных рейсах, но тоже вполне доступно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...