В ЕС выбрали 3 культурные столицы Европы на 2024 год

В ЕС выбрали 3 культурные столицы Европы на 2024 год

Три культурные столицы на 2014 год определены в Европе. Ими станут городок Бад-Ишль в Австрии, а также эстонский Тарту и норвежский город Будё. «Переходящий» с 1985 года титул «Столица Европы» — инициатива Евросоюза, состоящая в ежегодном избрании того или иного города центром культурной жизни континента с целью привлечения внимания туристов к его культурному развитию.

«Очень интересно, что все три европейских столицы культуры 2024 года — это небольшие города, а не столицы или известные культурные центры. Это подтверждает, что размер одного города не устанавливает границ, когда предлагаемая концепция убедительна», — прокомментировал Кадри Джаурам, начальник отдела внешних связей Министерства культуры.

До 2024 года Европейская комиссия будет постоянно следить за подготовкой в столицах культуры, и в случае необходимости вносить предложения относительно того, какие шаги необходимо предпринять. Если все приготовления будут проходить в соответствии с планом, Европейская комиссия присудит премию Мелины Меркури в размере €1.5 млн столице культуры.

Отметим, что в этом году европейскими столицами культуры являются город Матера в Италии и Пловдив в Болгарии. В следующем этот титул «перейдет» к хорватскому Риеке и ирландскому городу Голуэй.

Если вы собрались проехаться по Европам, то рекомендуем вам этот агрегатор отелей, где цены на хорошие гостиницы обычно ниже, чем на Букинге. А найти самый экономичный перелет по Европе лучше всего в тут. Если же вы в Европе столкнетесь с задержкой рейса, то можете претендовать на компенсацию до €600, используя данный автоматизированный сервис по выбиванию таких компенсаций.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...