В болгарских аэропортах усилены меры безопасности после писем с угрозами взрывов 

Все аэропорты Болгарии усилили меры безопасности после сообщений о минировании. Об этом сообщает новостной портал Novinite.

В болгарских аэропортах усилены меры безопасности после писем с угрозами взрывов 

Усиление мер безопасности происходит в воздушных гаванях Софии, Пловдива, Варны и Бургаса. В среду аэропорты и СМИ получили сообщения о том, что здания заминированы. В Пловдиве эвакуировали всех пассажиров, а помещения аэропортов тщательно проверили. Столичный аэропорт работал без сбоев.

Болгарское национальное телевидение и газета «24 часа» в Софии также получили сигналы о минировании редакций. Сотрудники были эвакуированы в течение трех часов. Как сообщили в МВД, аналогичные угрозы были направлены в аэропорты и СМИ других стран ЕС.

Согласно информации Болгарского главного управления по борьбе с организованной преступностью, сообщения, содержащие угрозы, были отправлены на болгарские электронные адреса через компьютерные серверы в Швейцарии и на Сейшельских островах и переведены при помощи переводчика Google.

Ни в одном из случаев обнаружить взрывчатку не удалось. Однако полиция просит соблюдать бдительность и с пониманием относиться к более длительному предполетному досмотру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...