Тысячи туристов Thomas Cook застряли в Хургаде и на других курортах Египта

Тысячи туристов Thomas Cook застряли в Хургаде и на других курортах Египта

Из Египта поступают сообщения о туристах, не вывезенных обанкротившимся туроператором Thomas Cook. Источник пояснил Egypt Today, что туристы Thomas Cook в Египте не будут эвакуированы до тех пор, пока не будут решены финансовые вопросы, согласно объявленному плану эвакуации. Хотя дата их возврата пока не назначена, этот вопрос уже рассматривается, отметил он.

После краха Thomas Cook и отмены всех его рейсов министр транспорта Грант Шеппс объявил, что «правительство и Управление гражданской авиации Великобритании наняли десятки чартерных самолетов, чтобы бесплатно доставить туристов домой», — говорится в отдельном заявлении, описывая этот возврат туристов, как крупнейшую репатриацию в истории мирного времени.

В прошлом году Thomas Cook объявил, что его турпоток в Египет увеличился на 40% в годовом исчислении. В 2019 году отмечался небольшой спад, но потом британцы вернулись в полном объеме и туристы Thomas Cook заполонили отели Марса Алама и Хургады, своих базовых курортов на Красном море. Теперь очевидно, что на какое то время множество отельных номеров в Хургаде освободится. Также будут простаивать целые отдельные отели, с которыми работал этот туроператор на эксклюзивных условиях.

В то время, когда туристов Thomas Cook эвакуируют из Египта, в Хургаде увеличивается количество российских туристов, которые отправляются на курорты Египта через Белоруссию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...