Туристы, утонувшие на пляжах Гоа, «посылают неверный сигнал»

Туристы, утонувшие на пляжах Гоа, «посылают неверный сигнал»

Многочисленные случаи гибели туристов на пляжах Гоа, когда спасатели не успевали их доставить из воды на берег, начинает в целом негативно сказываться на имидже курортов Индии, «посылая неверный сигнал международной общественности», заявили индийские власти. Лишь в самое последние время на пляжах Северного Гоа власти насчитали 14 утопленников.

Как заявил Майкл Лобо, министр по науке и технологиям правительства Гоа, проблема была вызвана тем, что местные спасатели устроили забастовку, жалуясь на низкую зарплату и сверх длинные рабочие дни. При этом власти временно на их место привезли спасателей из других штатов Индии, однако новички не знакомы особенностями дна у побережья Гоа, что неизбежно понижает эффективность их работы – туристы стали тонуть заметно чаще.

Министр сообщил, что в его канцелярию прибыло более 100 спасателей Гоа с просьбой о вмешательстве в решение вопроса с оплатой и с условиями работы. «Мы будем решать эту проблему с привлечением министерства по туризму. Ведь сейчас наступает высокий туристический сезон для Гоа, к нам будет приезжать много иностранцев, в том числе российских туристов, которые не знакомы с состоянием моря на пляжах Гоа, и для их безопасности срочно нужны спасатели, имеющие знания об особенностях местных пляжей», — заявил Майкл Лобо.

Также он отметил, что уже решен вопрос с регулярной уборкой пляжей Гоа: был расторгнут контракт с предыдущим подрядчиком, имевшим лишь две специализированные машины по уборке, и на его место пришел новый подрядчик с семью машинами. Одновременно была ограничена пляжная торговля лоточников, из-за которых гоанские пляжи дополнительно загрязнялись мелким мусором.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...