Плюсы и минусы новой системы посадки в самолет Wilma

Авиакомпания Lufthansa и ее дочерний перевозчик Swiss начали тестировать новую систему посадки своих пассажиров. Она призвана сократить время процедуры примерно на 40%. Об этом пишет Buying Business Travel.

Плюсы и минусы новой системы посадки в самолет Wilma

Новая система посадки называется Wilma. Ее суть в то, что сначала в салон самолета заходят пассажиры, чьи места располагаются у окна, затем пассажиры с местами посередине и, наконец, пассажиры с креслами у прохода. Исключение составляют родители с детьми, пары и группы. Также самыми первыми могут зайти в салон пассажиры бизнес-класса.

Согласно исследованиям, метод Wilma должен ускорить процесс посадки пассажиров на 35%. До сих пор клиенты авиакомпаний заходили в салон в хаотичном порядке, из-за чего многим людям приходится просто стоять в проходе, дожидаясь пока другие пропустят к окну своих соседей. Lufthansa намерена внедрить новый метод посадки на всех своих рейсах к ноябрю. До этого времени его протестируют в нескольких немецких аэропортах. Эксперимент должен завершиться в сентябре.

Отдельные скептики считают, что в проигрыше от внедрения Wilma окажутся те пассажиры, которые сидят рядом с проходом. Они будут последними подниматься на борт, а значит им не будет хватать места в багажных отделениях для ручной клади.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...