Осторожно, купаться запрещено! На все пляжи Италии оказались чистыми

В Италии нашли почти 90 мест, где купание опасно для здоровья человека. Об этом пишет SiViaggia.

Осторожно, купаться запрещено! На все пляжи Италии оказались чистыми

Итальянское Министерство здравоохранения изучило качество воды вдоль местных побережий, а также берега рек и озер, и определило наиболее загрязненные пляжи, где купаться этим летом запрещено. Всего под запрет попали 89 мест. Больше всего из них находятся в Калабрии, где загрязнены порядка 22 пляжей. Это почти вдвое больше, чем в Кампании и на Сицилии. В каждом из этих регионов есть как минимум 12 территорий, где лучше не купаться. Далее в черном «минздравовском» списке следуют Абруццо (10 пляжей), Марке (9) и Ломбардия (7 на озерах). Среди пляжей, где купание запрещено в этом году, находится промышленная зона города-порта Поццуоли в Неаполитанском заливе, пляж в Кастель-Вольтурно, пляж Марано в Римини, район Арроне в Риме, набережная в Реджо-ди-Калабрии и другие.

Главными причинами запретов являются наличие в воде двух видов бактерий — кишечной палочки и энтерококков. Они могут вызвать воспаление, инфекции и другие расстройства.

Как отмечают эксперты, большинство пляжей, которые лучше избегать, находится в устьях рек, в больших городах и вблизи портов.

К счастью, не во всех итальянских регионах моря и озера в этом году запрещены для купания, пишет издание. Есть некоторые регионы, которые могут гордиться наличием очень чистых побережий, по крайней мере этим летом. В их число входят пляжи Базиликаты, Тосканы и Фриули-Венеции-Джулии. Всего, по данным специалистов, непригодными для отдыха оказались только 1,6% итальянских пляжей.

Ранее итальянский пляж Spiaggia dei Conigli на острове Лампедуза в центре Средиземного моря вошел в топ-10 лучших пляжей мира по версии крупнейшего сайта для путешественников TripAdvisor. Он расположился на 7 строчке. Его название с итальянского языка переводится как «пляж кроликов», хотя он наиболее известен своей колонией черепах «болван».

Лидерами же рейтинга стали пляж Baia do Sancho на острове Фернандо-де-Норонья в Бразилии, Varadero на Кубе, Eagle Beach на маленьком нидерландском острове Аруба в Карибском море, испанский пляж La Concha в Сан-Себастьяне на северном побережье страны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...