Новозеландский вулкан не подпускает спасателей забрать погибших туристов и гидов

Новозеландский вулкан не подпускает спасателей забрать погибших туристов и гидов

Жертв среди туристов и гидов новозеландского вулкана на Белом острове пока подсчитать невозможно: полиция заявила, что активный вулкан на острове все еще слишком опасен, чтобы отправлять туда людей за останками погибших. На данный момент официальный список погибших после взрыва в понедельник на Белом острове составляет шесть человек – последняя жертва – это пострадавший турист, скончавшийся в больнице. Не исключено, что эта жертва не последняя: министерство здравоохранения заявило, что 22 выживших, которые все еще лечатся в больничных ожоговых отделениях по всей стране, остаются в критическом состоянии.

Считается, что тела еще как минимум восьми человек находятся на острове, но командам спасателей по-прежнему слишком опасно отправляться на остров.

При этом у родных тех, кто пока находится в списке пропавших без вести есть некоторая надежда: глава полиции Стюарт Нэш заявил, что травмы, нанесенные туристам и проводникам экскурсий, были настолько серьезными, что некоторые жертвы не могли идентифицировать себя.

При этом выяснено, что во время взрыва на острове могло находиться до 47 однодневных экскурсантов и гидов, родом из Австралии, США, Великобритании, Китая, Германии, Малайзии и Новой Зеландии.

По данным, представленным Австралией, на лечении находятся 13 ее граждан и 11 пропали без вести. Также два британца также были признаны ранеными. В Малайзии заявляют, что один турист был серьезно ранен, в дополнение к одному ранее объявленному убитому.

Полиция заявила, что понимает разочарование членов семьи, которые хотят прояснить судьбу своих пропавших без вести близких, но командам по восстановлению не оставалось ничего другого, кроме как ждать, прежде чем попасть на остров. Сейсмологи предсказывают, что вероятность повторного извержения составляет 50%. Кроме того, остров еще покрыт ядовитыми газами и слоем горячего пепла. Также заявлено, что на острове никого не осталось в живых.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...