Испания потеряла в турпотоке, увеличив число российских туристов

Испания потеряла в турпотоке, увеличив число российских туристов

Острая конкуренция с более дешевыми направлениями – такова основная причина падения турпотока в Испанию второй год подряд. В основном речь идет о падении главных для Испании поставщиков туристов, в первую очередь — Великобритании и Германии. Так, согласно данным Национального статистического института Испании (INE), в июле в страну прибыло 9.9 миллиона иностранных туристов. Это на на 1.3% меньше, чем за тот же период в 2018 году.

Эксперты отмечают две основных причины. Свою роль сыграла сильная жара, которая способствует тому, что туристы из более северных стран Европы остаются в своих регионах на время летних отпусков. Но основная причина в том, что Турция, Египет и Тунис предлагают пляжные направления по ценам, которые в целом более конкурентоспособны, чем в Испании. Есть и ещё две дополнительные причины: как отмечают эксперты, британский рынок всё еще «беспокоится» из-за Brexit, а в Германии туристов волнует угроза рецессии – в итоге туристы становятся «более чувствительными к ценам» и предпочитают бюджетные направления.

Так, в июле Испанию посетили 2.16 миллиона британцев, это на 2.2% меньше, чем в прошлом году. При этом и в прошлом году британский турпоток падал по отношению к 2017 – тогда на 2.6%. «Это означает, что за два года  Испанию посетило на 161’000 меньше британских туристов», — отмечают эксперты. По Германии цифры убыли сопоставимы – 143’000 туристов «не доехали» до испанских пляжей. В июле этого года число посетителей составило 1,24 миллиона, что на 3% ниже показателя прошлого года. Также падение турпотока наблюдается среди рынков Центральной Европы. Так, в Испании показывают убыль бельгийцы на 2%, голландцы на 4,82% и швейцарцы на 8,6%.

Российский рынок, кстати, удержался. Более того, российский турпоток показал относительно приличный рост – до 5.21%. Также подрос турпоток из Франции.

В общей сложности в июле Испания приняла 9.88 миллиона иностранных туристов, что на 133’199 меньше, чем годом ранее – или на 1.3%. По сравнению с успешным июлем 2017 убыль турпотока составляет 606’391 турист.

Что интересно, траты туристов при этом году продолжают расти. Туристы потратили 11.98 млрд евро на поездки в Испанию, что на 2% больше, чем в июле прошлого года, а в самой стране среднесуточные расходы на одного туриста составляют 160 евро, что на 4.9% больше, чем в прошлом году.

Добавим, что спланировать ваше будущее путешествие поможет энциклопедия курортов, отелей и достопримечательностей Испании на портале Турпром по адресу https://www.tourprom.ru/country/spain/. А заказать экскурсию на любом курорте Хорватии можно через сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel по ссылке https://pomogator.travel/youdo/country/spain/. Добавьте эти ссылки в «избранное» своего браузера!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...