Европу заливает дождями. Шторм «Лоренцо» направляется вглубь континента  

На северо-западе Европы продолжает бушевать шторм «Лоренцо». Хуже всего приходится Ирландии, где сильный ветер и проливной дождь наблюдаются уже почти сутки. В ближайшие выходные непогода придет и в другие страны Европы, сообщают местные СМИ.

Европу заливает дождями. Шторм «Лоренцо» направляется вглубь континента  

В Ирландии непогода властвует более суток. Синоптики предупреждают, что дожди и ветер сохранятся на максимальном уровне. Только после обеда «Лоренцо» слегка ослабнет и направится вглубь континента. Сами ирландцы стойко переживают стихию. О жертвах не сообщается. Местные власти отмечают, что в некоторых районах повалены деревья, есть перебои с электричеством. В городе Голуэй сохраняется риск подтопления прибрежных территорий, но система защиты пока справляется.

В течение дня «Лоренцо» должен покинуть страну. Он движется со скоростью примерно 120 км/ч. Ожидается, что шторм уже в пятницу достигнет прибрежных территорий Великобритании. Правительство готовится отразить угрозу минимум 44 наводнений по всей стране. Последствия шторма ощутят на себе Франция, Бельгия и Германия. Немецкие синоптики уже заявили о резком похолодании к выходным, при том, что к вечеру пятницы страну накроют обложные дожди с сильнейшими порывами ветра.

В Центральной части России в эти выходные будет холодно и очень дождливо — сказывается близкое и неприятное дыхание «Лоренцо».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...