Египет повышает плату за вылет из страны

Египет повышает плату за вылет из страны

В ближайшее время в Египте планируют повысить плату с туристов, вылетающих из страны международными рейсами. Согласно информации газеты Ahram, такие данные представило Министерство гражданской авиации страны.

В целом повышение незначительное. Фактически, налоги унифицируются: ранее только международные вылеты из Каира облагались сбором в 25 долларов. Сборы на рейсы, вылетающие из других аэропортов по всей стране, были установлены в размере 20 долларов. В итоге плату поднимут, унифицируя её на уровне 25 долларов.

Ориентировочно новые тарифы должны быть введены уже с 15 ноября. При этом отметим, что в случае туристических перелетов – которые в Египет еще не открыты – сборы взимаются с туристических фирм, т.е. эти расходы обычно в стоимость авиабилетов.

Из России на курорты Египта пока прямых чаретров нет: после взрыва российского самолета над Синаем в 2015 году власти многих стран запретили авиасообщение с Египтом, включая Россию и Великобританию. И лишь год назад Путин разрешил полёты и туры в Египет через Каир. Конечно, это дороже чем на прямых чартерных рейсах, но тоже вполне доступно. По данной ссылке мы подобрали для вас самые бюджетные туры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду — дешевле всего туда лететь, начиная в ноябре — погода отличная, а тур на двоих с перелетом, проживанием и питанием обойдётся от 75 тысяч. Смело бронируйте, не выходя из дома — прекрасного вам отдыха на Красном море уже сейчас, не дожидаясь решения наших чиновников!

А если вы хотите тур с прямым перелетом на курорты Египта — воспользуйтесь турпакетами в Хургаду через Белоруссию – прочитайте по этой ссылке, как это сделать грамотно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...