Два российских туриста погибли во время шторма в Греции

Два российских туриста погибли во время шторма в Греции

Российский турист 39 лет и его годовалый сын погибли в курортном местечке Неа Потидиа на греческом полуострове Халкидики. На мужчину упало поваленное ураганом дерево. Такую информацию озвучили в Генеральном консульстве РФ в Салониках.

На север Греции в ночь со среды на четверг обрушился шторм. Территорию полуострова Халкидики накрыли проливные дожди с градом и сильным ветром, были повреждены здания и линии коммуникаций, рухнувшими деревьями повреждены строения и машины. На данный момент известно о пятерых погибших туристах – кроме россиян, это двое туристов из Чехии и один гражданин Румынии, число пострадавших – минимум 20 человек.

Как сообщили в посольстве, на данный момент они находятся на связи с туристической компанией, с которой приехали туристы. Известно, что отдыхала семья из пятерых человек, отец, мать и трое детей. «Самое страшное случилось, и теперь у нас работа по выяснению обстоятельств произошедшего, по отправке тел погибших и семьи домой», — цитирует ТАСС слова генконсула России в Салониках Александра Щербакова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...